Способ получения: дистилляция паром

Сырье: корневища

Вид растения: vetiveria zizanoides

Производитель: Франция

Срок годности: 12/19


Масло ветивера обладает глубоким и очень сложным ароматом. Его использование в парфюмерии восходит к 19 веку. Эфирное масло получают из злакового многолетнего растения, которое является родственником лемонграссу, пальмарозе и цитронелле. Эфирное масло содержится в корнях растения. Из них изготавливают веера и другие плетеные вещи. Основной их удивительный эффект в том, что если их намочить они начинают издавать тонкий освежающий аромат. Аромет этого растения очень стойкий. Стойкий настолько, что ветивер используют как закрепитель духов.

Кроме парфюмерной отрасли масло используется в медицине, кулинарии, косметологии.

Аромат ветивера имеет выраженные дымчато-землистые, лесные ноты. Он теплый и сухой, горьковатый и с оттенками кожи. Масло принадлежит к группе афродизиаков. Ассоциируется с роскошью и шиком. Очень сильно влияет на эмоциональную сферу: помогает бороться со стрессовыми ситуациями, бессонницей, неуверенностью и подавленностью. Как ни странно, от чрезмерной сонливостью помогает тоже. Его способностью является держать золотую середину.

В косметологии масло ветивера ценится за умение стимулировать синтез коллагена и меланина, за способность повышать эластичность кожи. Также ветивер предохраняет кожу от загара являясь природным уф-фильтром, имеет противоотечные свойства и борется с выпадением волос.

Использование:

  • Парфюмерия
  • Крем для зрелой кожи
  • Дневной защитный крем
  • Массажные масла
  • Маски, лосьоны против выпадения волос
  • Романтические свечи

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: ветивер, эфирное масло ветивера, эфирное масло

Ветивер эфирное масло

  • 640.00 р.

На складе

Доступные опции

Гарантия Гарантия
Доставка Доставка
Магазины Магазины

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии